Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Dinkel-Kefir-Brötchen
Einfaches Rezept für leckere Dinkel-Kefir-Brötchen mit toller Kruste
Drucken
Pinnen
Gericht:
Brot und Herzhaftes
Ernährungsweise:
vegetarisch
Vorbereitungszeit:
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Ruhezeit:
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
2
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Portionen:
8
Brötchen
Kochmodus
aktivieren, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zutaten
300
g
Dinkelvollkornmehl*
120
g
Dinkel-Mehl
630
80
g
Dinkelflocken
zart
1
Päckchen
Trockenhefe
1/2
TL
Salz
1
TL
Honig
250
g
Kefir
120
ml
Wasser
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in acht Teile teilen und zu Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Die Brötchen mit einem Messer einschneiden und mit Wasser bestreichen.
Ca. 30 Minuten lang backen.
Nährwerte p.P.
Calories:
236
kcal
Carbohydrates:
43
g
Protein:
9.6
g
Fat:
1.9
g
Saturated Fat:
0.5
g
Fiber:
4.7
g
Hast du das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich riesig über eine Bewertung unter dem Blogpost! Hinterlasse dazu einfach einen Kommentar und klicke die Sternebewertung an - Lieben Dank!