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Lust auf ein einfaches und super leckeres Rezept für einen gesunden Rote Bete-Belugalinsen-Salat? Dann lies jetzt unbedingt weiter :)

Rote Bete-Belugalinsen-Salat mit Apfel Rezept gesund vegan

Bist du auch so ein großer Fan von roter Bete wie ich? Ich liebe ja das rote Knollengemüse! Als frisches Gemüse natürlich super aromatisch, aber besonders praktisch auch in vorgekochter Form – ohne langes Kochen und ohne viel Sauerei (aka rote Farbe an Fingern, Messern und Schneidebrettern :) ). Ich persönlich mag tatsächlich sogar rote Bete aus dem Glas noch lieber als die vorgekochte, vakuumierte Rote Bete. Aber das ist ja im Endeffekt Geschmackssache :) Jedenfalls lassen sich mit vorgekochter Rote Bete ganz einfach schnelle Gerichte zaubern.

Rote Bete-Belugalinsen-Salat Rezept gesund

Der Rote Bete-Belugalinsen-Salat ist einfach zuzubereiten:

  • Belugalinsen kochen (und abkühlen lassen)
  • Rote Bete aus dem Glas abgießen
  • Apfel und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden
  • Alles in einer Schüssel vermengen
  • Mit Öl und Gewürzen abschmecken – fertig

Der Rote Bete-Belugalinsen-Salat ist

  • einfach zuzubereiten
  • mit nur wenigen Zutaten
  • vegan, vegetarisch und glutenfrei
  • eiweißreich und ballaststoffreich
  • gesund
  • und super lecker!
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Rote Bete-Belugalinsen-Salat mit Apfel Rezept gesund vegan

Rote Bete-Belugalinsen-Salat

Einfaches Rezept für einen leckeren Beilagensalat mit Rote Bete, Belugalinsen, Äpfeln und Frühlingszwiebeln.
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Gericht: Beilagen
Ernährungsweise: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Portionen: 4

Zutaten

  • 100 g Belugalinsen*
  • 1 Glas Rote Bete ca. 220g netto
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Die Belugalinsen waschen und ca. 25 Minuten in doppelter bis dreifacher Wassermenge kochen (ggf. nach Packungsanleitung richten). Abkühlen lassen.
  • Die Rote Bete aus dem Glas abtropfen lassen, den Apfel in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Alternativ kannst du auch vakuumierte, vorgekochte Rote Bete verwenden. Dann kannst du dem Dressing z.B. noch etwas Senf für mehr Säure hinzufügen (Rote Bete-Scheiben aus dem Glas sind meist von Haus aus schon etwas säuerlich).

Nährwerte p.P.

Calories: 140kcalCarbohydrates: 18.4gProtein: 6.2gFat: 3.7gSaturated Fat: 0.6gFiber: 5.2g
Rezept von: Lisa Nentwich
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Rote Bete-Belugalinsen-Salat Rezept einfach gesund

Viel Freude beim Ausprobieren

deine Lisa

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