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Dieser Kakao-Porridge mit gemahlenen Mandeln ist schnell und einfach gemacht. Er schmeckt herrlich cremig und wahnsinnig lecker – perfekt als gesunder Start in den Tag.

Kakao-Porridge in einer weißen Schüssel serviert und mit Bananen, Beeren und Kakaonibs dekoriert.

Zutaten

Für das leckere Kakao-Frühstück brauchst du nur wenige, einfache Zutaten:

  • Haferflocken: Bilden die Basis für unseren Haferbrei. Am besten passen Zartblatt Flocken oder zumindest feine Haferflocken.
  • Kakaopulver: Verleiht dem Porridge die schöne schokoladige Farbe und den tollen Geschmack. Einfach je nach persönlicher Vorliebe dosieren.
  • Gemahlene Mandeln: Liefern nicht nur wertvolle gesunde Fettsäuren, sondern verleihen dem Gericht eine schöne Konsistenz und eine tolle Geschmacksnote. Ich persönlich mag die „grobe“ Variante lieber als die hellere, blanchierte Variante. Der Geschmack ist intensiver und die Konsistenz etwas körniger. Selbstverständlich kannst du aber auch blanchierte, gemahlene Mandeln verwenden.
  • Haferdrink: Hier im Rezept wird als Flüssigkeit Haferdrink verwendet. Du kannst genauso gut Kuhmilch oder eine andere Milchalternative deiner Wahl verwenden.
  • Zimt: Optional kannst du das Porridge-Rezept noch mit etwas Zimt verfeinern.
Porridge mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln, dekoriert mit Bananen, Himbeeren, Heidelbeeren und Kakaonibs.

Zubereitung

Der Porridge mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln ist wirklich ganz simpel zuzubereiten. In nur 10 Minuten ist das leckere und gesunde Frühstück fertig. So geht’s:

Schritt 1: Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Haferdrink (oder Alternative) in einen Topf geben. Bei geringer Hitze langsam aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Bis zur gewünschten Konsistenz weiter köcheln lassen (je nachdem, wie „schlonzig“ du den Haferbrei bevorzugst).

Schritt 2: Nun kannst du den fertigen Porridge noch nach Belieben dekorieren. Hier im Grundrezept ist ja noch kein Obst enthalten. Besonders gut passen z.B. Bananen, Beeren, Nüsse, Nussmus und/oder Kakaonibs. Lass deiner Fantasie einfach freien Lauf und schau, was gerade Saison hat.

Nahaufnahme des Kakao-Mandel-Porridge. Ein Löffel steckt schräg im Gericht und hat ein wenig Porridge aufgeladen.

Tipp: Du kannst das Rezept auch zubereiten und dann abkühlen lassen. So kannst du den Porridge kalt essen.

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Kakao-Porridge in einer weißen Schüssel serviert und mit Bananen, Beeren und Kakaonibs dekoriert.

Kakao-Porridge mit gemahlenen Mandeln

Einfaches Rezept für einen super leckeren und gesunden Porridge mit Kakaopulver und gemahlenen Mandeln.
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Gericht: Frühstück
Ernährungsweise: vegan, vegetarisch
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 1

Zutaten

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Topf geben, langsam aufkochen lassen und bei geringer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
  • Nach Belieben mit Obst und Samen dekorieren (besonders gut passen z.B. Beeren und/oder Banane, sowie Kakaonibs)

Notizen

Die Portionsgröße kannst du natürlich nach Belieben anpassen, dafür einfach mehr oder weniger Haferflocken verwenden und die Flüssigkeitsmenge entsprechend anpassen. 
Statt Haferdrink kannst du auch Kuhmilch oder eine andere Alternative verwenden.

Nährwerte p.P.

Calories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 14gFat: 16gSaturated Fat: 2.7gFiber: 11g
Rezept von: Lisa Nentwich
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